Характер и будущее питбуля


Хорошо воспитанный и выдрессированный питбуль характеризуется мягким ласковым характером. Он относится к мирным породам с отличной способностью обороняться.

Главной особенностью характера породы является бесстрашие, интерес к жизни и сила

В силу того, что порода отличается интеллектом, она хорошо поддается дрессировке.

Уверенность в себе и бесстрашие являются ключевыми составляющими характеристиками породы.

Прошлое породы связано с боями. Потому порода имеет небывалую мощь и храбрость. По причине проведения нелегальных боев против питбуля была организована кампания, поставившее существование породы под угрозу. Но позднее пришло понимание, что причина неконтролируемой агрессии собаки связана с человеком и зависит только от человека.

В современном мире питбули являются универсальными собаками. Некоторые владельцы принимают участие в собачьих поединках, некоторые занимаются дрессировкой собаки, шоу-выставками, показывая, что питбуль – прекрасно управляемая собака.

Дрессировка имеет два вида: прикладная и спортивная. Первая – это Общий курс дрессировки (ОКД) и Защитно-Караульная служба (ЗКС).

ОКД – это основа дрессировки, задача которой приучить питбуля к послушанию. Ваша собака должна быть управляемой.

ЗКС – начальная ступень в обучении собаки работе на человека, дрессировка собаки на охрану.

К спортивной дрессировке относятся такие виды, как: Большой ринг, вейтпуллинг, аджилити и другие.

Большой ринг - дрессировки, включающая в себя зачеты по послушанию и защите. Собака должна защитить хозяина от нескольких нападающих.

Часто питбули получают высокий бал по данному виду дрессировки.

Вейтпуллинг - силовой вид буксировки наибольшего груза на небольшое расстояние.

Аджилити - преодоление собакой полосы препятствий на время. Благодаря подвижности и азарту питбули часто становятся победителями.

«Спрингпол» - соревнования по висению на канате. Тренирует упорство, выносливасть. В нашей стране не распространен такой вид спорта.

«Дог - пуллинг» - соревнования по перетягиванию каната. Развлекательный вид соревнования. Собака не должна отпустить канат.

За всю историю питбуль был бойцом, охранником, спортсменом, охотником и пастухом. Собака данной породы собственнически относится к хозяину, семье, имуществу и даже другим домашним животным.

При ответственном подходе к дрессировке собаки, вы можете использовать собаку в качестве нянек для детей, охотников. Если вы идете на крупного зверя, пиучите питбуля работать в команде с другими собаками.

Питбули наделены упорством, стойкостью, выносливостью, умом, силой.

Для участия в выставках развивайте в питбуле уравновешенность.

Несмотря на негативное отношение общества к породе, при правильном подходе и дрессировке питбуля вы сможете довольствоваться управляемостью, добродушностью и преданностью собаки данной породы.

Характер и будущее питбуля